湘西州召开脱贫攻坚工作调度会议

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-09-16 15:09 【字体:
  

9月16日,湘西州召开脱贫攻坚工作调度会议,安排部署脱贫攻坚和扶贫交流基地建设等工作。湘西州委副书记廖良辉主持会议并讲话,副州长何益群出席会议。

会上,州委脱贫攻坚办、州发改委、州扶贫办、花垣县、凤凰县就脱贫攻坚和扶贫交流基地创建工作情况作了汇报。

会议指出,各县市要高度重视扶贫交流基地创建工作。要确定并优化线路,进一步完善扶贫交流基地基础设施建设,向国内外讲好减贫的湘西故事。

会议强调:一要提高认识,着眼长远,规划好建设方案。要按照国务院扶贫办的要求与省州工作部署,切实做好基地建设与项目建设、文旅融合、乡村振兴结合的文章,加强顶层设计和整体规划,完善好基地建设方案。要打造以十八洞、菖蒲塘为核心的“精准扶贫从这里出发”精品线路,以基地为抓手实现脱贫攻坚向乡村振兴有效衔接。

二要挂图作战,加速推进,落实好工作任务。要全面加快推进扶贫交流基地建设各项工作,完善扶贫车间、标识标牌、公共厕所、停车场、进场道路等硬件设施和村容村貌建设,切实抓好中英文结合的宣传片和宣传手册制作、高素质讲解员培训、群众教育等相关工作。

三要组织专班,明确责任,统筹好全面工作。要积极争取扶贫经费并合理安排利用。州里成立工作专班统筹安排,各县市要履行好脱贫攻坚主体责任,抓紧抓实问题整改,推动责任落实,确保如期高质量完成交流基地建设各项工作任务。