济南市党政代表团到湘西州对接扶贫协作工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-06-29 20:06 【字体:
  

6月21日至22日,山东省委常委、济南市委书记孙立成率领党政代表团到湘西州对接扶贫协作工作。湘西州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华等陪同调研或参加座谈。

在济南市·湘西州东西部扶贫协作高层联席会上,叶红专代表州委、州政府和全州各族干部群众对济南市多年来的真情帮扶和无私援助表示感谢。叶红专表示,下步认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫重要论述,进一步提高政治站位,强化责任担当,紧扣“两不愁三保障”目标,落实“四个不摘”要求,力戒形式主义官僚主义,注重“四防两严”,防范脱贫攻坚“五个风险”,推动精准扶贫脱贫“十项工程”和济南市帮扶项目取得更好实效,巩固提高脱贫质量,努力打造东西部扶贫协作新典范。

近年来,两地深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫重要论述,认真落实中央决策部署和山东省、湖南省工作要求,在援助资金项目实施、人才交流培训、产业合作、劳务协作、消费扶贫等方面取得了实效。济南市累计援助财政资金10亿元以上,社会帮扶资金及物资达1.5亿元,实施协作项目349个,25万多名贫困人口受益脱贫,7个区结对帮扶的7个县顺利脱贫摘帽。今年,济南市在已拨付3.388亿元财政援助资金的基础上计划再增拨1亿元援助湘西州。目前,实施的98个协作项目已全部开工,25家落地企业、119家东西部扶贫车间全面复工复产,累计销售湘西州特色产品7400余万元,捐赠了一批防疫、抗洪救灾物资。