中央民族歌舞团走进邵阳专场文艺演出

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-09-27 11:09 【字体:
  


为充分发挥文化聚魂、引领时代风尚的重要作用,进一步丰富邵阳市各民族的精神文化生活,推进邵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,9月22日晚,“不忘初心、牢记使命、颂歌献给党”中央民族歌舞团走进邵阳专场文艺演出在邵阳市文化艺术中心大剧院激情上演,各民族艺术家为邵阳市干部群众献上了一台具有浓郁民族特色和鲜明时代气息的文艺演出。

演出会上,中央民族歌舞团的五色风乐团与电声乐队演奏的《在那遥远的地方》《美丽家园》等乐曲旋律优美、别具特色;少数民族组合“彝人制造”演绎的《妈妈》《爱无言》豪迈蓬勃、富有活力;蒙古族歌手萨仁呼演唱的《父亲的草原母亲的河》《鸿雁》悠然婉转、深情款款;肉孜·阿木提演唱的新疆民歌《可爱的一朵玫瑰花》《达坂城的姑娘》曲调悠扬、诙谐幽默,熟悉的旋律、高亢的歌声瞬间点燃全场激情,赢得观众阵阵掌声和欢呼声。

整台晚会营造了构建中华民族共同体意识的良好氛围,传递了各民族群众对伟大祖国的无限热爱,讴歌了中国共产党带领人民谋幸福,带领中华民族谋复兴的伟大壮举,进一步凝聚起了邵阳市广大党员干部不忘初心、牢记使命的信念与力量。