湖南省民宗委举办全省民族宗教信息工作培训班

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2021-07-30 10:07 【字体:
  


为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提升民族宗教系统信息工作水平, 7月29日,省民宗委举办全省民族宗教信息工作培训班。省民宗委党组成员、副主任何其雄出席开班式并讲话。省民宗委机关各处室、全省性宗教团体、各市州及民族宗教工作重点县市区民宗部门共100余名同志参加培训。


何其雄在讲话中对当前民族宗教信息工作面临的新形势新挑战新要求进行了深刻的分析,并就下一阶段如何高质量推进民族宗教信息工作提出具体要求。他指出,一是聚焦强化组织领导,提高信息工作站位。各单位要从增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力的高度推动信息工作,从人、财、物等方面支持信息工作。二是聚焦信息服务精准性,提升信息工作质量。要围绕中心,坚持质量第一,做到谋划选题、信息内容、服务决策要精准,以极端负责的精神报好每一条信息三是聚焦工作制度机制完善,提升信息工作成效。各单位要强化信息工作目标管理,将信息工作纳入评优评先的重要参考依据制定完善信息考评办法、目标考核制度信息稿费制度报送审核签发制度信息约稿和通报反馈机制四是聚焦方式方法创新,提升信息工作水平。强化不同部门之间信息工作的协调配合,逐步建立健全信息工作联动机制,不断拓宽信息渠道有效处理各类信息,做到常规信息抓特色调研信息求深度紧急信息抢速度。充分利用大数据平台不断提升涉民族宗教类网络舆情和网络信息的应急处置能力。

培训班邀请了省委办公厅、省政府办公厅、省委统战部有关负责信息同志分别围绕政务信息编报工作和公文起草办理工作为大家进行专题授课。同时,还印发了省民宗委新修订的《湖南省民族宗教信息考评办法》(湘民宗通〔2021〕号)。