省民宗委举行庆祝建党99周年“两优一先”表彰暨“三创”动员大会

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-07-07 08:07 【字体:
  


7月3日下午,省民宗委举行庆祝建党99周年“两优一先”表彰暨“三创”(创建“三表率一模范”机关、创建平安单位、创建省直文明标兵单位)动员大会。省民宗委党组书记、主任、省委统战部副部长(兼)向恩明,在家的委领导何其雄、刘鸿伏出席,省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀主持。委机关全体在职党员干部职工和部分离退休党员代表参加。


何其雄副主任宣读了《省民宗委党组关于表彰优秀共产党员优秀党支部书记先进党支部的决定》,3个先进党支部、3名优秀党支部书记和24名优秀共产党员获得表彰。优秀党支部书记代表宗教三处党支部书记龙毅同志、优秀共产党员代表王银生同志作典型发言。


向恩明主任以“守纪律讲规矩知敬畏”为主线,为与会人员上了一堂生动而深刻的专题党课。他指出,守纪律讲规矩是中国共产党发展史上一以贯之的优良传统,是全面从严治党的经验总结,也是回答“中国共产党为什么能”的重要密码。要学习领会党章党规党纪和习近平总书记关于纪律规矩的重要论述和丰富内涵,绷紧守纪律讲规矩这根弦,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对一些不守纪律不讲规矩的问题现象要高度警惕,共同克服抵制,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。

向恩明要求,党员干部要加强理论学习,深明纪律规矩要义;要落实落细落地,自觉将守纪律讲规矩贯穿到工作生活的全过程和各方面;要强化责任担当,规范政治生活,加强监督执纪,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,在全委形成守纪律、讲规矩、知敬畏的良好风气,营造干事创业、积极向上、团结奋进的生动局面。

向恩明指出,关于“三创”工作,要从全面从严治党、创新推动民族宗教工作、加强机关自身建设等方面来充分认识“三创”工作的重要意义;机关各单位要对照目标任务,把握时间节点,突出创建重点,细化创建措施,密切协作推进;要加强组织领导,督办落实责任,充分调动各方面的积极性主动性创造性。通过扎实有效的创建活动,内强素质,外树形象,促进机关作风进一步转变,工作效能进一步提升,成功创建“三表率一模范”“平安单位”“文明标兵单位”。