省民宗委专题传达学习全国“两会”精神

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-06-05 18:06 【字体:
  


6月2上午,省民宗委开展了2020年度党组理论学习中心组第次集体(扩大)学习,专题传达学习全国“两会”精神省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长(兼)向恩明传达,党组副书记、副主任赵仁秀,党组成员、副主任刘鸿伏出席。


会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话、十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议、我省传达学习贯彻全国两会精神会议及全省统一战线传达学习全国“两会”精神会议的主要精神。对下一阶段贯彻落实全国“两会”精神作出安排部署。

向恩明指出,这次“两会”是在全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年召开的一次十分重要会议,也是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议,更是一次民主团结、求实奋进,提振信心、鼓舞士气的大会。全国“两会”的胜利召开,为推动确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲。

向恩明指出,抓好全国两会精神的贯彻落实,一要加强全国“两会”精神的学习,尤其要学深悟透习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,学习领会李克强总理在政府工作报告中对民族宗教工作的要求,在适当时间邀请全国人大代表到省民宗委进行宣讲。二要坚定信心。在应对百年未有之大变局中广泛凝聚共识,在把握发展大势中坚定信心、传递信心、提振信心。在中华民族伟大复兴大局中坚持人民至上,不断造福人民,维护民族团结和谐、宗教和顺。三要慎终如始做好全省宗教领域常态化疫情防控工作,加强对各地落实中央统战部、省委统战部和省民宗委关于做好宗教领域常态化疫情防控工作的督促、检查、指导;做好委机关常态化疫情防控工作。四要加强联点督查和驻村帮扶工作,开展问题清零行动,助推保靖、赫山区扶贫点沙湾村村决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。五要把握住“六稳”“六保”的工作要求,加快《湖南省民族团结进步事业“十四五”规划》编制,强化政策保障、加大资金投入、动员全社会力量参与,加快少数民族和民族地区经济社会高质量发展。继续做好民族团结进步创建工作,抓好特色文旅小镇(民族风情类)现场考察、评审、申报。六要不折不扣落实中央和省委对民族宗教工作的决策部署,切实抓好民族宗教领域意识形态工作,坚持底线思维,防范风险隐患,抵御境外敌对势力利用宗教对我进行渗透、破坏和颠覆活动,配合有关部门打击邪教组织,坚决维护国家安全稳定。主动作为,勇于担当,圆满完成全年工作目标任务。

全体干部职工参加会议。